Турецкая компания готова развивать сотовую связь в Крыму

Фото из свободных источников.

07 октября 2015 16:09:10

1457

Подразделение турецкой телекоммуникационной компании Turkcell выступило с предложением инвестировать в развитие сотовой связи на территории полуострова с использованием оборудования организации «Астелит».

Последняя предоставляла услуги под торговой маркой Life, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы подразделения Turkcell Untas Telekom Мурата Караташа.

Ранее под указанным брендом работал украинский оператор мобильной связи «Астелит». Турецкая компания являлась одним из совладельцев данного оператора. После воссоединения Крыма и России «Астелит» прекратил деятельность на территории региона.

Сегодня представители Turkcell предлагают использовать оборудование «Астелита». «Возможно мы возьмем вышки Life и будем развивать связь здесь. Это нам надо обсудить со своим правительством, а также мы ждем предложений от крымского правительства», – отмечает М. Караташ.

Министр информации и связи региона Дмитрий Полонский дал свой комментарий относительно данного заявления. Он считает, что на пути у турецкой компании нет никаких препятствий, однако предварительно им следует решить все вопросы с собственниками, а также зарегистрироваться в правовом поле нашего государства.

Теги: Сотовая связь