В Астраханской области более тысячи детей-сирот обрели родителей, а два детских дома уже закрыты.

дети-сироты

19 октября 2014 15:37:38

1332

В Астраханской области более тысячи детей-сирот обрели родителей, а два детских дома уже закрыты.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко.

А.Лукьяненко заявила, что за последние два года динамика устройства детей в новые семьи положительна настолько, что два детских дома уже закрыты. В этом году из приютов забрали 487 детей, в прошлом году благодаря акции «У детей должны быть дети» новые семьи обрели 586 сирот.

Министр обратила внимание на то, что удалось разделить Разночиновский дом-интернат для умственно-отсталых детей – из 150-ти воспитанников 46 детей, которые более-менее умственно сохранны, перевели в подведомственное учреждение в Черном Яру. Это было сделано для уменьшения групп в Разночиновке – теперь на одного воспитателя там приходится 7-15 детей, тогда как до разделения приходилось по 40.

Сейчас в банке данных области 963 сироты. Из них 46 % - братья и сестры. Это значит, что усыновлять их можно только вместе. Образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Астраханской области на данный момент 4, детских домов – 3.

На сегодняшний день перед Министерством социального развития региона стоит цель – расформировать все детские дома в области, передав сирот в семьи.

Теги: Дети-сироты, Астраханская область, Екатерина Лукьяненко