В Екатеринбурге в информационном агентстве URA.RU проходят обыски

Фото с сайта: ngzt.ru

18 мая 2017 15:42:15

4258

Следственные мероприятия сотрудники ОБЭП проводят в связи с уголовным делом, возбужденным против корреспондента издания Юлии Литвиненко.

Как информирует ТАСС, в Екатеринбурге в редакции российского информационного интернет-агентства URA.RU проходят обыски.  Сотрудники ОБЭП осматривают рабочие места шеф-редактора Ивана Некрасова и корреспондента  Юлии Литвиненко.

Оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РФ «Клевета» против Юлии Литвиненко.

По словам шеф-редактора агентства Ивана Некрасова, все это якобы является следствием публикации материала об Артемовском машиностроительном заводе «Вентпром» в Свердловской области.

В Главном Управления МВД РФ по Свердловской области  информацию о следственных действиях в агентстве URA.RU подтвердили.

Работа самого агентства продолжается. По информации, которая опубликована на сайте издания, уголовное дело было инициировано бывшим генпрокурором РФ Юрием Скуратовым по материалам статьи, в которой экс-чиновник обвинялся в злоупотреблениях. Автор статьи Юлия Литвиненко в частности,  написала, что за скандальной ситуацией, возникшей на заводе «Вентпром» стоит Скуратов, который якобы связан с рейдерами.

Теги: URA.ru, обыски, Екатеринбург, Юлия Литвиненко