В Ханты-Мансийске увековечат память воинов-сибиряков

война

05 декабря 2014 17:13:19

2159

Молодежный патриотический проект "Никто не забыт!", который будет реализован на территории всего округа по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Идея проекта - увековечить память воинов-сибиряков, сообщается на официальном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. Имя каждого из защитников будет занесено в «Книгу Памяти». 

В книге предусмотрено порядка шести разделов. Первый из них – «Помним всех поименно!» – соберет данные о защитниках Отечества, погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны. Во втором разделе – «Солдаты великой войны» – будут содержаться сведения об участниках боевых действий, а в третьем – «Они ковали победу!»– информация о тружениках тыла, в военное время проработавших на территории Югры не менее шести месяцев, и имена тех, кто награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Кроме того, в книге будут помещены рассказы родственников ветеранов, а также сочинения, стихи и статьи. Видео-странички запечатлят самые запоминающиеся моменты встреч с участниками войны и тружениками тыла.

В «Книге памяти» будут отражены и результаты исследовательских работ. Например, составители приведут имена солдат, останки которых найдены в ходе проведения поисковых работ. Раздел – «Их имена - навечно» – перенесет читателей в наше время. Здесь разместятся названия улиц, общественно значимых объектов, названных именами участников и героев Великой Отечественной войны.

Основной информационной площадкой проекта в 2014 году выступит сайт АУ ХМАО-Югры «Центр развития молодежи». Выпуск печтаного издания запланирован на 2015 год. Проект будет обсуждаться на сайте Департамента образования и молодежной политики. На территории города координаторами проводимой работы по созданию «Книги Памяти» выступают Управление физической культуры, спорта и молодежной политики и «Молодежный центр». 

Рукавишникова Владислава
Теги: Ханты-Мансийск, книга памяти, ВОВ