В Приморье начали строительство квартир для детей-сирот

строительство

05 декабря 2014 17:40:17

1068

Для этих целей в микрорайоне мыса Астафьева (Находкинский городской округ) отведена территория площадью около одного гектара.

Согласно плану, в Находке будут возведены два трехэтажных дома, рассчитанных на 36 квартир. Заказчиком выступил департамент градостроительства Приморского края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, решать вопрос обеспечения жильем детей-сирот необходимо совместно с районами.

Он подчеркнул, что главная задача – создать систему, в которой будут участвовать муниципалитеты. Ведь «мы не только строим дома, но и покупаем квартиры». Он отметил, что контролировать покупку  квартиры в Кавалеровском районе из Владивостока сложно. И поэтому ведется работа по подключению к работе муниципалитетов именно в организационном плане, пояснил губернатор.

До конца этого года в Приморье будет начато строительство 6 домов, в которых получат квартиры дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В первую очередь строительство 36-квартирных жилых домов начнется в Находке, Надеждинском и Октябрьском районах. В 2015 году планируется строить также в Большом Камне, Фокино и других муниципальных образованиях региона.

Рукавишникова Владислава
Теги: Приморье, сироты, строительство