В Казани стартовала интернет-акция «Тукай в наших сердцах»

Фото из свободных источников

17 апреля 2015 09:25:28

1511

15 апреля в Казани в рамках Года литературы стартовала интернет-акция «Тукай в наших сердцах».

Мероприятие проводится республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих с целью популяризации  наследия поэта и классика татарской литературы Габдуллы Тукая и творчества незрячих авторов, передает Татар-информ.

В рамках акции сотрудники отдела будут знакомить подписчиков официальных сообществ библиотеки в соцсетях и широкую общественность  с произведениями поэта в переводе незрячих авторов и произведениями незрячих поэтов на русском и татарском языках посвященных Г. Тукаю. Стихотворения будут сопровождаться фотографиями творческих работ незрячих и слабовидящих детей по мотивам сказок и стихов поэта.

Президент благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин высоко оценил проведение данного мероприятия, сказав, что «в последнее время наблюдается явный рост внимания к проблемам социализации людей с ограниченными физическими возможностями, как со стороны структур государственной власти, так и многочисленных общественных движений, причем во главу угла ставится не только констатация существующих сложностей, но и предложения по пути их преодоления -  заметно увеличилось количество мероприятий, которые призваны сделать жизнь таких граждан полноценной и разнообразной. Ярким свидетельством тому служит проведение интернет – акции «Тукай в наших сердцах». Мы всегда готовы поддержать подобные начинания».

Теги: Казань, Тукай в наших сердцах, Александр Рявкин, Белая трость