В Московском регионе перекрыт канал нелегальной миграции

Фото из открытых источников

27 апреля 2018 21:33:45

1616

В пятницу, 27 апреля, сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность этнической организованной преступной группы (ОПГ), которая занималась организацией канала незаконной миграции на территории Московского региона.

Преступники осуществляли легализацию на территории нашей страны лиц, находящихся в межгосударственном розыске за преступления террористического и экстремистского характера, сообщает «Московская газета» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, преступная деятельность велась с помощью сети посредников: участники схемы оформляли для «нелегалов» из Средней Азии разрешения на временное проживание и вид на жительство, изготавливали поддельные паспорта и иные документы, необходимые для постановки на миграционный учет и получения российского гражданства, за что получали деньги.

Во время обысков у злоумышленников были изъяты поддельные документы, печати и штампы, а также электронные носители информации.

По Статье 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ взяты под стражу главарь преступной группы и 31 участник ОПГ.

По словам начальника пресс-центра столичного главка МВД РФ Екатерины Друзь, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Теги: ФСБ, миграция, ОПГ