В Москве стали аннулировать повестки?

В Москве стали аннулировать повестки? Фото © «Гражданские силы.ру»

30 сентября 2022 16:52:00

3154

Сотрудники префектур Москвы начали разносить уведомления об отзыве повесток по местам жительства граждан. Такие уведомления вручают тем, кто ранее был вызван в военкомат в связи с мобилизацией, хотя не подходил по критериям призыва. После перепроверки данных военнослужащих запаса такие ошибки стали исправлять, а повестки – аннулировать

О том, что в Москве проводится работа по перепроверке сведений о военнообязанных, ранее сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он рассказал, что для работы с жалобами граждан на нарушения в процессе мобилизации созданы специальные группы в военкоматах, а для приёма жалоб открыты отдельные каналы на горячей линии 122 и по телефону 8 (495) 777-77-77.

Накануне в ходе совещания с членами Совета безопасности президент РФ Владимир Путин потребовал оперативно исправлять допущенные при мобилизации нарушения, а незаконно призванных граждан возвращать домой. Он поручил генпрокурору Игорю Краснову следить за ситуацией и потребовал от прокуроров, входящих в состав военкоматов, выполнять свои надзорные функции для недопущения нарушений указа президента и приказов Минобороны, регламентирующих критерии лиц, подлежащих частичной мобилизации.

Теги: Москва, повестки, отзыв