В наркологическом диспансере Забайкальского края начали применять ксенонотерапию

Фото из свободных источников

30 января 2015 17:09:09

1148

В краевом наркологическом диспансере теперь используется инновационное медицинское оборудование для проведения ксенонотерапии.

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Оборудование было получено в рамках реализации федеральной программы модернизации наркологической службы. Лечение при помощи аппарата «Ксенон» будет бесплатным для пациентов стационарного отделения диспансера. Ксенонотерапия стала применяться в регионе с начала текущего года. Этот газ обладает низкой токсичностью и, растворяясь в биологических жидкостях и клеточных мембранах, благоприятно воздействуют на обменные клеточные процессы в организме человека. Специалисты заявляют, что ксенон благотворно действует на процессы кровообращения, улучшая микроциркуляцию. Медицинский ксенон не вызывает привыкания и выводится из организма в течение нескольких минут, однако достигнутый эффект сохраняется до пяти дней, что способствует стойкой ремиссии заболевания.

Стоимость нового медицинского аппарата составила 700 тыс. рублей. Его применение позволит в 1,5-2 раза быстрее и безопаснее купировать приступы тяжелой абстиненции у больных, что значительно усилит терапевтический эффект в процессе лечения алкоголизма и наркомании.

Теги: Забайкальский край, ксенонотерапия