В республике Алтай создается региональная программа по снижению напряженности на рынке труда

Фото из свободных источников

11 марта 2015 15:46:42

1680

Региональную программу дополнительных мероприятий в сфере занятости населения разрабатывает министерство социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Программа создается согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. № 35 "О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации".

Программа предполагает проведение мероприятий по опережающему профессиональному обучению и стажировке работников организаций, находящихся под риском массового (от 50 человек) увольнения, и граждан, ищущих работу. Среди других мер – организация временной занятости работников организаций, находящихся под риском массового (от 50 человек) увольнения, и граждан, ищущих работу, стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, организация социальной занятости инвалидов (сохранение и создание рабочих мест).

Реализация программных мероприятий для организаций республики, имеющих угрозу массового увольнения работников, осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В случае, если разработкой и реализацией социально значимых проектов займутся молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет, им будет выдан грант на реализацию этого проекта.

Теги: Занятость населения