В России работодателей обязали погашать долги сотрудников за счет зарплаты

Фото из свободных источников.

13 ноября 2015 12:10:04

3102

Согласно новому порядку взыскания задолженности с физических лиц, работодатель должен погасить долг сотрудника, если он превышает 25 тыс. рублей.

Как сообщают «Известия», замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрий Григоренко утвердил новую инструкцию по взысканию налоговой задолженности с физлиц.

В тексте документа обозначено, что если сумма долга сотрудника превышает 25 тыс. рублей и не выплачивается уже свыше двух месяцев, то Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направит работодателю заявление о погашении долга за счет зарплаты должника.

Нововведения также коснутся и других категорий задолжавших Налоговой службе граждан. В частности, если долг превышает 3 тыс. рублей, то налоговый инспектор обязан самостоятельно обратиться в ФССП, чтобы арестовать имущество должника. А если задолженность больше 10 тыс. рублей, ему необходимо требовать запрета на выезд задолжавшего эту сумму гражданина.

Данный документ уже вступил в силу. Сотрудники Налоговой службы пояснили, что составили новую инструкцию по взысканию задолженности в соответствии с действующим законодательством и не превысили своих полномочий.

Теги: Работодатель, долг