В РСМ поддерживают инициативу Минздрава РФ о запрете кальяна в общественных местах

Фото из свободных источников

24 июня 2015 11:34:23

2132

Российский Союз Молодежи поддерживает инициативу Министерства здравоохранения РФ о запрете курения кальяна в общественных местах.

«Без проведения специальной экспертизы состав кальянной смеси невозможно определить, поэтому на практике в нее можно добавить все, что угодно. В итоге за «невинным» запахом мяты, например, часто скрывается гашиш, а также другие наркотики, спайсы и прочая гадость, увы, распространенная среди молодежи. Поэтому, в случае реализации предложения Минздрава РФ, я уверен, что это поможет не только в борьбе с курением, но и с наркоманией», - заявляет начальник Департамента РСМ по СМИ и массовым коммуникациям Павел Сорокин.

«Существование категории неких «нетабачных кальянов» сегодня - это очевидная лазейка для лобби и банальных преступников. В то же время необходимо отметить, что курение любого кальяна вредно для здоровья, так как речь идет о продуктах горения и, по сути, об искусственной нагрузке на легкие и сердечно-сосудистую систему. Плюс различные химические соединения, инфекции и бактерии, которые курильщики передают друг другу по кругу. Государство сейчас ведет очень эффективную и позитивную кампанию по борьбе с курением, в ее рамках полный запрет на кальяны в общественных местах был бы логичным и последовательным шагом», - подчеркнул он.

По словам П.Сорокина, активисты Российского Союза Молодежи активно сотрудничают с Минздравом РФ в вопросах борьбы с курением.

«Наша цель - это страна на 100 % свободная от дыма», - подчеркнул Павел Сорокин.

Напомним, что 23 июня Советник министра здравоохранения России Игорь Ланской в Совете Федерации заявил, что ведомство настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, а также на необходимости принятия соответствующего федерального закона.

Теги: Российский Союз Молодежи, Минздрав РФ, кальян, Павел Сорокин