В Волгограде в говяжьих котлетах «Макдоналдса» обнаружили ДНК курицы

Фото из свободных источников.

09 декабря 2015 16:54:06

1926

Волгоградское управление Роспотребнадзора обнаружило в одном из кафе «Макдоналдс» в Волгограде ДНК курицы в говяжьих котлетах.

В рамках испытаний, проводимых в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области», из кафе на исследование был взят замороженный мясной полуфабрикат «котлеты из говядины». Результаты исследования показали, что в образце помимо говядины также содержится куриное мясо, которое технической документацией не предусмотрено. В этом же заведении было обнаружено, что сотрудники фасуют порции картофеля фри без использования одноразовых перчаток, сообщают Известия.

По итогам проверки региональный Роспотребнадзор  изъял фальсифицированную продукцию, составил протокол в отношении юридического лица ООО «Макдоналдс», а также выдал предписание поставщику продукта ООО «Марр Руссия» и направил письмо в территориальное управление Роспотребназора Московской области.

В самом «Макдоналдсе» наличие куриного мяса в котлетах из говядины отрицают, отмечая, что компания тщательно отслеживает все поставки сырья буквально «от поля до прилавка».

В других ресторанах «Макдоналдс» в Волгограде также были обнаружены нарушения. В одном из кафе полуфабрикат шоколадного торта размораживался четыре часа вместо положенных шести. В этом же заведении были обнаружены 36 банок минеральной воды «Perrier» без декларации соответствия. Еще в нескольких заведениях отсутствовала информация о пищевой ценности и составе блюд.

По итогам проверок директоры ресторанов, в которых были обнаружены нарушения, получили штрафы на сумму 66 тыс. рублей. Еще один штраф размером 30 тыс. рублей был выписан юридическому лицу ООО «Макдоналдс».

Теги: Макдоналдс, Роспотребнадзор