В Волжском детей с нарушением зрения обучат работе с планшетами для рельефного рисования

Фото из свободных источников

09 апреля 2015 21:25:42

1690

Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» проведет в детском саду компенсирующего вида занятия по инновационной образовательной программе «Сказочный мир осязания».

Программа включает в себя использование современных устройств по созданию текстильной графики «Пиаф» и планшетов для рельефного рисования «Драфтсман», сообщает «Ахтуба-34».

Устройства по созданию тактильной графики, с помощью специальной рельефообразующей бумаги, способны сделать любое изображение рельефным и доступным для восприятия детям с глубокими нарушениями зрения через осязание. Планшеты «Драфтсман» предоставляют возможность не только слабовидящему, но и незрячему ребёнку широкие самостоятельному созданию тактильных изображений с помощью рисования. 

«Отрадно, что индустрия высоких технологий уделяет большое внимание социализации детей с нарушением зрения. Подобные разработки помогают таким детям комфортно познавать окружающий мир, полноценно проявлять свои творческие способности. Такие инициативы необходимо поддерживать и широко внедрять на территории России», - прокомментировал проект президент благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

Теги: планшеты, Волжский, незрячие дети, Александр Рявкин