Задержание депутата Андреевой в Москве попало на видео

Фото © «Гражданские силы.ру»

07 апреля 2017 00:16:19

9513

Сегодня СМИ сообщили о том, что в Москве была задержана депутат муниципального округа «Лефортово» Александра Андреева.

Задержание произошло в ходе незаконного митинга, организованного Андреевой.

По словам Андреевой, стражи правопорядка якобы повалили одного из участников мероприятия Андрея Чивикова на землю и, наступив ему на горло, надели наручники.

Как и почему на самом деле была задержана Андреева — в распоряжении редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру» оказалось видео, на котором зафиксирован момент задержания депутата.

Как видно на ролике, полицейские подошли к Андреевой и что-то ей сказали. В ответ депутат начинает кричать и хватает рядом стоящего с ней мужчину ( Чивикова – прим.ред.) и падает с ним на землю. Андрееву пытаются поднять, но она продолжает истошно кричать.

Сопроводив ее до полицейского автомобиля, полицейские заявили, что депутат нарушила законы о порядке встреч депутатов с избирателями и увезли ее в ОВД «Лефортово».

Как сообщил изданию источник в МВД, в отношении Андреевой возбуждено дело об организации незаконного митинга и неповиновении полиции. Завтра материалы будут направлены в суд.

По информации издания, полицию вызвали сами жители, увидев как Андреева громко эмоционально что-то выкрикивала, размахивая руками.

Известно, что на прошлой неделе жители нескольких домов по улицам Авиамоторная, Кабельная, Пруд-Ключики и шоссе Энтузиастов написали письму мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой включить их в перечень программы реновации жилищного фонда и переселить их в новые комфортабельные дома.

И ровно через день появились листовки с прямо противоположной инициативой.

«Ваши дома под угрозой! Вас могут выселить в бетонное гетто ближе к МКАДу!», — отмечалось в объявлениях, расклеенных Андреевой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Теги: Александра Андреева, «Лефортово», задержание, ОВД