Жители городского поселения Ожерелье поддержали преобразование муниципалитета

Фото из свободных источников

10 июля 2015 15:59:52

1835

В городском поселении Ожерелье прошли публичные слушания по вопросу преобразования территорий, входящих в состав Каширского муниципального района Московской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления территориальной политики Московской области.

Перед жителями выступили заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, глава района Дмитрий Бобров, руководитель администрации Алексей Спасский, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, глава городского поселения Ожерелье Вячеслав Казаков, представители Министерства экологии и природопользования Московской области, которые рассказали, что цель преобразования территории - повышение эффективности власти на местах.

Жителей интересовали вопросы, связанные с тарифами ЖКХ, транспортным и медицинским обслуживанием, с сохранением льгот, с ремонтом социально значимых объектов, с благоустройством, а также с закрытием полигона твёрдых бытовых отходов. По словам представителя Министерства экологии и природопользования Московской области Александра Кудзагова, в настоящее время ведется работа по выделению денежных средств на рекультивацию полигона ТБО.

Напомним, в шести поселениях Каширского района – в Кашире, Базаровском, Домнинском, Знаменском, Колтовском, Топкановском публичные слушания показали, что население поддерживает инициативу главы района о реформировании территорий муниципалитета. Не стало исключением и городское поселение Ожерелье. По итогам голосования, большинство участников слушаний поддержало преобразование в городской округ.

Согласно действующему законодательству, теперь Советы депутатов всех семи поселений, а затем и Совет депутатов Каширского района должны решить вопрос о согласии на объединение территорий, входящих в состав Каширского района, и выйти с законодательной инициативой в Московскую областную Думу о преобразовании муниципалитета в городской округ.

Теги: городское поселение Ожерелье, преобразование, Эльмира Хаймурзина