«Альянс Зеленых» исключил Геннадия Гудкова из членов партии

Альянс зеленых и социал-демократов

21 октября 2014 16:21:52

1049

Сегодня, 21 октября, Центральный совет «Альянса зеленых и социал-демократов» удовлетворил заявление Геннадия Гудкова, освободив его от должности Сопредседателя, и исключил его из членов партии.

Об этом говорится в сообщении партии, поступившем в редакцию сетевого издания «Гражданские силы.ру».

«27 сентября подмосковное отделение «Альянса Зеленых» инициировало заседание Центрального совета партии с целью созыва внеочередного съезда, а также исключения из «Альянса» Геннадия Гудкова за действия и заявления, дискредитирующие партию, по вопросам присоединения Крыма и по ряду других внутри и внешнеполитических проблем», - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, члены Центрального совета единогласно приняли решение о проведении съезда партии и включении в повестку дня вопросов о возврате прежнего названия, внесении изменений в Устав и возвращении к принципу единоначалия. Участники заседания видят единоличным лидером партии ее основателя Глеба Фетисова.

Съезд «Альянса Зеленых и Социал-демократов» пройдет 31 января 2015 г. в Москве. Для проведения съезда создана рабочая группа из всех структур, вошедших в «Альянс» на объединительном съезде 25 января 2014 г.

Лидер и основатель «Альянса Зеленых» Глеб Фетисов поддержал решения, принятые Центральным советом партии.

Теги: Альянс зеленых и социал-демократов, Геннадий Гудков, Центральный совет