Алексей Чалый назвал отставку Сергея Меняйло «позитивным шагом»

Фото: crimea-news.net

28 июля 2016 17:56:24

2105

Экс-председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый назвал отставку губернатора Сергея Меняйло «позитивным поворотным шагом».

«Я с надеждой и энтузиазмом смотрю на эти изменения, рассчитываю, что мы перейдем работать в конструктивную плоскость. Надеюсь, что для города это существенный поворотный шаг в плюс», – заявил Алексей  Чалый.

Он также добавил, что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, занимавший до недавнего времени должность заместителя министра промышленности и торговли, может рассчитывать на содействие с его стороны.

«Я готов оказывать Д. Овсянникову необходимое содействие для того, чтобы он мог эффективно выполнять свои обязанности», – рассказал  Алексей Чалый.

Напомним, что бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло 28 июля указом Президента РФ Владимира Путина был назначен на должность полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе.

По мнению руководителя  крымского филиала Института социально-экономических и политических исследований Александра Форманчука, отставку Сергея Меняйло «переопределило затянувшиеся противостояние с экс-спикером заксобрания города Алексеем Чалым». Специалист полагает, что «отставка Меняйло «позволит разрядить непростую общественно-политическую атмосферу, которая сложилась в городе на протяжении длительного времени».

«Важно учитывать профессиональный опыт и специфику работы Дмитрия Овсянникова. Наверняка он будет использовать его в должности руководителя Севастополя. Возможно, городские власти будут уделять больше внимания направлениям, связанным с экономическими инновациями и социальным предпринимательством», – отметил в беседе с корреспондентом сетевого издания «Гражданские силы.ру» общественный деятель Севастополя, работающий в сфере повышения электоральной и гражданской активности молодежи Евгений Шевченко.

Теги: Сергей Меняйло, Алексей Чалый, Севастополь