Алексей Пучнин принял участие в работе съезда Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга

Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургской избирательной комиссии

18 февраля 2015 11:13:47

1944

16 февраля председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин принял участие в ежегодном съезде Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, который проходил в культурно-досуговом центре «Московский».

Об это сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В своем выступлении он поздравил депутатов муниципальных советов с избранием и подвел итоги минувших избирательных кампаний.

«Совсем недавно в Санкт-Петербурге были проведены главные для города, а может, и для всей страны выборы - выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга, совмещенные с выборами в 107 муниципальных советов. Это были конкурентные выборы, о чем свидетельствует участие 5152 кандидатов от 22 политических партий. Конкурс 3,5 кандидата на вакантное место – факт, беспрецедентный для Санкт-Петербурга. Это наш петербургский рекорд», - отметил Алексей Пучнин.

 «С особой гордостью следует отметить уровень электоральной поддержки петербуржцами избранных депутатов.  28,94% - это средняя явка избирателей на муниципальных выборах. Такой активности не было никогда за весь период учета избирательных кампаний в системе ГАС «Выборы». Явка растет. Кстати, очень много избрано молодых депутатов, порядка 20% избранных депутатов не достигли еще 35-летнего возраста. Это - показатель интереса к возможности реализации пассивного избирательного права со стороны молодежи», - заметил Алексей Пучнин.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии также отметил, что выборы в муниципальные советы прошли открыто, что было обусловлено использованием  веб-камер, комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а также привлечением большого количества наблюдателей, в том числе международных.

«В рамках осуществления международного мониторинга выборов в Санкт-Петербурге работали международные эксперты, среди которых были депутаты Европарламента. В своем итоговом заявлении от 15 сентября 2015 года они отметили, что выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований прошли легитимно и открыто», - напомнил Алексей Пучнин.

 Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии призвал депутатов муниципальных советов со всей отдачей работать на благо города и его жителей. После этого Алексей Пучнин вручил ряду глав муниципальных образований благодарственные письма Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В работе съезда также приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, прокуратуры Санкт-Петербурга, главы внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и главы местных администраций, а также представители организаций межмуниципального сотрудничества.

Теги: Алексей Пучнин, Санкт-Петербургская избирательная комиссия, выборы, Георгий Полтавченко