Демушкина назначили заместителем главы несуществующего сельского поселения

Фото: ntv.ru

08 мая 2019 16:06:10

751

Сельского поселения Барвихинское, заместителем главы которого на днях назначили осужденного за экстремизм националиста Дмитрия Демушкина, не существует

Как сообщает «Московская газета», в результате создания городского округа Барвихинское, сельское поселение упразднили, но по документам ликвидировать не успели. Этим, вероятно, и решил воспользоваться бывший коммунист Андрей Ходырев.

По информации издания, на новый пост Демушкина назначил Ходырев, который с 6 мая стал врио главы сельской администрации. Ходырева на эту должность поставил прежний временно исполняющий обязанности главы Константин Гавриков, ушедший в отпуск. 

Таким образом, Демушкину вверили отвечать за спорт, культуру и экономику в несуществующем муниципальном образовании лица, не имеющие на то полномочий. Так как моменту его назначения на должность решение о ликвидации поселения было уже принято.

Глава Одинцовского района Московской области Анрей Иванов назвал происходящее «нечистоплотными играми противоборствующих политических сил».

«Никакого сельского поселения уже нет. Есть объединенный городской округ. С момента его регистрации как юридического лица Барвихинское сельское поселение перестанет существовать. А этого человека просто использовали как инструмент в своих целях стоящие за ним люди..», —  отметил Андрей Иванов.

Анастасия Крамер

Теги: Дмитрий Демушкин, Барвиха