Дмитрий Медведев: мы ответим Западу контрсанкциями

Фото: adi19.ru

29 июня 2017 15:00:26

5032

Москва может продлить до 31 декабря 2018 года ответные санкции против стран ЕС,

«Мы будем реагировать адекватно», – передает Интерфакс заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании российского правительства 29 июня, – «Россия вынуждена идти на этот шаг, чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать аграрный сектор».

При этом глава правительства подчеркнул, что «режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив».

Продление контрсанкций может стать ответом Москвы на только что принятое Советом Евросоюза решение о продлении еще на полгода секторальных антироссийских санкций, принятых в 2014 году. Действие этих ограничений должно было закончиться в 31 июля 2017 года, однако теперь они продлены до конца года, и, возможно, будут действовать и дальше.

В ответ на введенные Западом санкции Россия ограничила импорт продовольствия из США, стран ЕС, Канады. Австралии и Норвегии. Очевидно, эмбарго также будет продлено, если это решение утвердит президент Владимир Путин.

В Москве не раз указывали на абсурдность увязки санкций с выполнением Минских соглашений, поскольку Россия – не сторона внутриукраинского конфликта, а такой же гарант выполнения Минских договоренностей, как Германия и Франция, подписавшие этот документ.

В Кремле не раз заявляли, что говорить с Россией языком санкций бесполезно и контрпродуктивно.

Петр Сергеев
Теги: Дмитрий Медведев, санкции, Россия, ЕС