«США действуют в Сирии по старым шаблонам» – Сергей Рябков

Фото: interfax.ru

29 июня 2017 16:06:23

2233

В МИД России прокомментировали угрозы США к сирийскому правительству, обвиняемому Вашингтоном в «подготовке новой химической атаке».

«Мы наблюдаем нескончаемую череду действий США по одним и тем же шаблонам, когда возникает ситуация, которая разогревается и раскручивается до такой степени, когда американские ответственные лица просто не могут не принимать далеко идущих решений», — цитирует РИА Новости заявление заместителя главы российского МИДа Сергея Рябкова, — «При этом не приводится никаких доказательств того, что Дамаск якобы ведет приготовления к применению химического оружия».

По словам заместителя министра иностранных дел России, «слышатся далеко идущие и довольно резкие по формулировкам комментарии».

«Это не добавляет уважения к той политике, которую проводят США применительно к Сирии», — сказал Сергей Рябков.

Между тем, CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что «США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии».

Иными словами, в Вашингтоне не сомневаются, что даже ничем не доказанные «подозрения» могут становиться поводом для неприкрытой агрессии против любого суверенного государства, руководители которого «не нравятся» американцам. Совершенно непонятно, почему в США так уверены в «подготовке Дамаском новой химической атаки», если даже американские спецслужбы признаются, что у них нет никаких доказательств такой подготовки. Не было никаких доказательств и в апреле, когда США обвинили Башара Асада в химической атаке в провинции Идлиб и «в наказание» обрушили «томагавки» на сирийскую авиабазу в Шайрате, убив при этом четырнадцать мирных жителей, в том числе и детей. 

В Вашингтоне уже начали «обыгрывать» ситуацию, и в ряде американских СМИ появились рассуждения на тему «химической атаки не будет, потому что Асад испугался нашей угрозы». Рассуждая по такой логике, можно сегодня заявить, что США готовят ядерный удар по Антарктиде, а на следующий день, когда удара, естественно, не случится, сказать, что это американцы испугались угроз.

США демонстрируют двойные стандарты и «право сильного», словно не понимая, что человечество не может жить по законам джунглей, даже если это — американские законы, которые в Вашингтоне, не мудрствуя лукаво, пытаются распространить на весь мир.

Игорь Антонов
Теги: США, Сирия, Сергей Рябков, МИД России