Дмитрий Медведев утвердил полномочия Агентства по делам национальностей

Фото © «Гражданские силы.ру»

21 апреля 2015 10:33:27

1453

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о федеральном Агентстве по делам национальностей.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте кабмина во вторник.

Подписанным постановлением утверждены полномочия Агентства по делам национальностей, устанавливается его структура и порядок деятельности.

В частности, ведомство будет заниматься выработкой  и реализацией государственной национальной политики, реализацией мер, направленных на укрепление единства многонационального народа России, обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов России, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов, взаимодействовать с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и другими институтами гражданского общества.

Также в обязанности Агентства будет входить профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности и предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.

Финансирование Агентства по делам национальностей будет осуществляться за счет перераспределения средств, предусмотренных на эти цели федеральными органами исполнительной власти, функции и штатные единицы которых передаются ведомству.

Теги: Агентство по делам национальностей, Дмитрий Медведев, постановление