Спасатели Камчатского края установили Знамя Победы на вершине Авачинского вулкана

Фото: камчатка.рф

21 апреля 2015 09:40:09

1534

Группа камчатских спасателей установила Знамя Победы на вершине действующего Авачинского вулкана.

Восхождение на вулкан, посвященное 70-летнему юбилею Великой Победы, прошло 21 апреля, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Камчатского края.

На вершине вулкана спасатели установили точную копию Знамени Победы, а также флаги Российской Федерации, Камчатского края, МЧС, Росцентроспаса, и георгиевскую ленту. Лентой длиной 30 метров и шириной  1 метр и весом в 5 кг. спасатели опоясали самую высокую скалу кратера.

«Это совместная акция Правительства Камчатского края и МЧС России. В преддверии 70-летия дня Победы в Великой Отечественной войне это дань уважения и глубокой благодарности нашим ветеранам, прадедам и дедам, которые подарили нам Победу и свободу. Сегодня камчатские спасатели подтвердили свой профессионализм и совершили небольшой, но подвиг, покорив Авачинский вулкан в экстремальных условиях», – отметил зампредседателя правительства, министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Министр добавил, что считает камчатских спасателей лучшими не только в стране, но и в мире. Он отметил, что глубина снега на Авачинском вулкане сейчас больше 8 метров, а порывы ветра достигают 30 м/с.

Авачинский вулкан – один из самых активных в группе «домашних вулканов», расположен в 30 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана составляет 2741 метр. 

Теги: Камчатский край, спасатели, Авачинский вулкан, Знамя Победы