Эксперты назвали праймериз «Единой России» технологией будущего

Эксперты назвали праймериз «Единой России» технологией будущего Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

31 мая 2021 10:45:00

1259

Предварительное голосование по отбору кандидатов вызвало большой интерес, отмечают политтехнологи

В Москве прошел заключительный день предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Голосование шло в удаленном режиме в течение недели.

Такие первичные выборы позволяют избирателям подробнее ознакомиться с кандидатами и программами, которые они предлагают. По словам политолога Константина Калачева, участие в предварительном голосовании — это шанс оценить свои силы и привлечь к себе внимание, сделав своеобразный задел на будущие выборы, и интерес к такому голосованию растет.

Эксперты считают, что технология предварительных выборов, которая применяется на праймериз «ЕР», станет технологией выборов будущего. Так, председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов подчеркнул, что дистанционная форма голосования привлекательнее для молодых избирателей. Кроме того, этот формат оправдан и эпидемиологической ситуацией.

Также эксперт отметил большое количество (более 40%) беспартийных кандидатов на праймериз. По словам Давыдова, это хороший повод для обновления состава «Единой России».

Дмитрий Маркин
Теги: Единая Россия, праймериз