Фракция ЛДПР покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

15 марта 2017 14:22:59

2109

Жириновский пригрозил депутатам-подлецам расстрелом и повешением.

На сегодняшнем пленарном заседании в нижней палате лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с критикой руководства Московской области и результатов выборов в регионе, в частности в Рузе.

По словам Жириновского, либерал-демократов намерено вытесняют из депутатского корпуса области,  передает LIFE.

Депутат от «Единой России» Оксана Пушкина в ответ на выступление председателя ЛДПР призвала оставить регион в покое, на что Жириновский не преминул отметить, что Пушкина находится в дружеских отношениях с женой губернатора Подмосковья.

По словам либерал-демократа, на выборах в Рузе на кандидатов от ЛДПР оказывалось прямое давление: их подкупали, запугивали и в итоге заставили выйти из списка.

В ответ на реакцию представителей «Единой России», а также на призыв спикера ГД Вячеслава Володина «убрать эмоции» Жириновский сказал, что в следующем году въедет в Кремль (напомним, в 2018 году состоятся президентские выборы) и будет расстреливать и вешать депутатов («подлецов» и «негодяев»).

Затем, под эмоциональные выкрики лидера партии либерал-демократы покинули зал пленарных заседаний.

В беседе с журналистами сразу после демарша Жириновский отметил, что возмущен тем, что везде его однопартийцев обманывают, мешают участвовать в выборах, фальсифицируют их, а потом не дают ничего сказать.

«Мы не овцы. Мы критиковали выборы», - пояснил лидер ЛДПР, отметив, что половина парламентариев находятся в нижней палате незаконно, потому их туда «впихнули».

В ответ на эмоциональный выпад Жириновского вице-спикер ГД Сергей Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова либерал-демократа, подчеркнув, что «любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов».

ЛДПР уже не впервые покидает зал заседаний нижней палаты в знак протеста: демарш неоднократно происходил и в предыдущие созывы Госдумы.

Теги: ЛДПР, Госдума, Владимир Жириновский