Песков: «Путин к идее монархии отнесся прохладно»

Фото: rybinsk-once.ru

15 марта 2017 15:24:48

1552

Идея главы Республики Крым Сергея Аксенова о возрождении в России монархии и придании Владимиру Путину статуса «царя» или «пожизненного диктатора», высказанная главой Крыма в интервью телеканалу «Первый в Крыму» не нашла сторонников в Кремле.

«Президент Владимир Путин без оптимизма смотрит на идеи возрождения монархического строя и расширения своих полномочий», — прокомментировал предложение Сергея Аксенова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, — «Путин уже неоднократно высказывался по этому поводу. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям, и это хорошо известно. А монархии в отдельно взятом регионе быть не может».

Видимо, насчет «монархии в отдельно взятом регионе» Песков вспомнил не случайно. Известно, что на Крымском полуострове монархических взглядов придерживается не только Сергей Аксенов. Свои симпатии к последнему российскому самодержцу, императору Николаю II, не скрывает и экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, как-то поведавшая публике, что «замироточил» бюст императора, установленный у здания крымской прокуратуры.

Пассаж Аксенова о возвращении монархии прокомментировал и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы живем в свободной стране, и каждый имеет право высказывать свое мнение, однако нужно смотреть в будущее, а не в прошлое», — сказал В.Володин.

Итак, и в Кремле, и на Охотном ряду не считают идею реставрации монархии удачной. А может, просто несвоевременной. Сказал же господин Володин, - смотрите в будущее…  

Посмотрим.

Илья Сергеев

Теги: Дмитрий Песков, Владимир Путин, монархия, Сергей Аксенов