Генпрокуратура проверит деятельность Максима Ликсутова

Максим Ликсутов. Фото: mos.ru

25 августа 2015 09:48:22

1597

Обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность московского Департамента транспорта на предмет сотрудничества с эстонской компанией ««Нау! Инновейшнс» написала член координационного комитета «Молодой гвардии» Ирина Володченко.

Об этом сообщает газета «Известия».

Как утверждает активистка, фирма «Нау! Инновейшнс» выиграла практически все государственные тендеры столичного Дептранса.

По данным издания в обращении Володченко Ю.Чайке говорится, что  совладельцем «Нау! Инновейшнс» является эстонский производитель компьютерных программ Helmes. А в списке аффилированных лиц МКЖД (Московской кольцевой железной дороги) присутствует Максим Ликсутов и ООО «Хелмес Девелопмент Компани Лтд», зарегистрированное на Британских Виргинских островах, с пометкой «принадлежит к той группе лиц», к которой принадлежит ОАО «МКЖД».

Отмечается, что согласно данным официальных документов, 100% данной организации принадлежит  «Трансконтейнер», членом совета директоров которой является Максим Ликсутов. Таким образом, активистка просит Генеральную прокуратору инициировать проверку самой процедуры проведения государственных конкурсов, в частности какой объем заказов по тендерам выполнила иностранная компания «Нау! Инновейшнс» и кто являлся заказчиком.

Напомним, что ранее в Генпрокуратуру обратился член Общественной палаты РФ Георгий Федоров с просьбой проверить деятельность руководителя Департамента транспорта Москвы Ликсутова на соответствие антикоррупционному и антимонопольному законодательству.

Теги: Максим Ликсутов, Генрпокуратура, «Нау! Инновейшнс»,