Ингушетия и Москва подписали соглашение о сотрудничестве в сфере труда и занятости

соглашение о сотрудничестве

19 декабря 2014 14:16:19

1318

Соглашение подписали и.о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов и Министр труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Багаутдин Маршани.

Стороны будут обязаны обмениваться информацией о состоянии рынка труда, нормативными и методическими документами, а также совместно разрабатывать  программы по содействию занятости населения города Москвы и Ингушетии и по проведению совместных мероприятий.

Соглашение также обеспечит надлежащее функционирование уполномоченных органов в сфере занятости населения, охраны и оплаты труда и социальной поддержки и  стабилизирует координацию действий Департамента труда и занятости населения г. Москвы и Минтруда Ингушетии.

Вадим Кудряшов подчеркнул важность подписания соглашения, сообщает пресс-служба Правительства Республики Ингушетия. Он выразил надежду, что оно улучшит ситуацию на рынке труда двух регионов.

Чтобы обмен сотрудниками проходил сбалансированно, необходимым условием получения рабочего места в Москве станет наличие профильного образования, квалификации и опыта; основным же преимуществом Ингушетии станут привлекательные условия работы, отмечают создатели документа.

Теги: Ингушетия, Москва, сотрудничество