В клинической онкологической больнице Ярославской области открылось отделение радионуклидной диагностики

радионуклидная диагностика

19 декабря 2014 14:02:40

1932

На открытии нового отделения присутствовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Он оценил уровень материально-технической базы и ознакомился со схемой маршрутизации пациентов, как сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона отметил, что открытие единственного в регионе подобного отделения значительно повысит уровень диагностики и доступность данного вида помощи не только для жителей Ярославской области, но и соседних регионов.

Отметим, что подготовка помещений и техническое оснащение отделения осуществлялись за счет средств федерального и областного бюджетов. По словам заместителя губернатора Ростислава Даниленко, общая сумма финансирования составила порядка 70 млн. рублей.

Радионуклидная диагностика – один из видов лучевой диагностики, основанный на дистанционной радиометрии излучения, исходящего из органов и тканей после введения в организм пациента радиофармацевтических препаратов. Данный метод позволяет качественно и количественно оценить функциональное состояние того или иного органа.

Радионуклидные исследования используются для диагностики заболеваний эндокринной системы, поражений костей, печени, почек. Особое значение данный метод имеет при онкологических заболеваниях, так как используется также для оценки  эффективности химиотерапевтического лечения.

Теги: Ярославская область, Сергей Ястребов, радионуклидная диагностика