Иностранцам пожизненно запретят въезд в Россию за тяжкие преступления

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

07 ноября 2014 08:44:34

1654

В Госдуме подготовлен законопроект об ужесточении порядка въезда иностранных граждан на территорию России.

Законопроект о внесении изменений в ст.27 ФЗ «О порядке въезда и выезда в РФ», предусматривающие расширение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию, подготовил замруководителя фракции партии «Справедливая Россия» Олег Нилов, сообщает газета «Известия».

Депутат предлагает значительно ужесточить правила въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам, совершавшим  уголовные преступления и административные нарушения на территории страны. За особо тяжкие преступления парламентарий предлагает запрещать въезд таким лицам в РФ пожизненно.

Согласно проекту закона, пожизненный запрет в Россию будет вводиться за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, истязание, преступления, связанные с похищением людей, преступления против собственности, вымогательство, преступления против общественной безопасности, преступления против конституционного строя и безопасности государства , а также преступления против мира и безопасности человека.

Другие преступления повлекут за собой запрет на въезд на территорию РФ на срок до 10 лет. Лица, трижды привлеченные к административной ответственности, также не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

При этом, некоторые административные нарушения повлекут 10-ти летний въезд в РФ при однократном прецеденте. К таким прецедентам буду относиться статьи КоАПа о вовлечении несовершеннолетних в потребление алкоголя, о порче земель, об уничтожении и/или повреждении объектов культурного наследия, об управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, о незаконном пребывании на территории страны, осуществлении незаконной трудовой деятельности и нарушением о выдворении за пределы России, о мелком хулиганстве и.т.д.

По словам Олега Нилова, проект закона  должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства.

Теги: въезд иностранцев в Россию, Олег Нилов, законопроект, Россия