Источник: ЦИК РФ может отменить результаты досрочного голосования в Барвихе

Фото с сайта: amdn.news

19 апреля 2016 20:22:46

2737

Центризбирком РФ может признать результаты досрочного голосования на выборах депутатов Совета депутатов сельского поселения «Барвихинское» недействительными.

Об этом сообщил редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру», источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, в ЦИК РФ допустили возможность принятия решения об отмене результатов досрочного голосования в Барвихе.

Ранее глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил о том, что все четверо кандидатов от Фонда, снимаются с выборов в Барвихе в знак протеста. Оппозиционер заявил, что выборы в Барвихе должны быть отменены, организаторы досрочного голосования  привлечены к уголовной ответственности, а председатель ЦИК РФ Элла Памфилова покинуть занимаемую должность, «если эти «выборы» пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны».

По словам представителей ФБК, в ходе досрочного голосования были допущены нарушения. Об этом они сообщили главе ЦИК РФ Элле Памфиловой 18 апреля.

Председатель Центризбиркома признала обоснованность поступивших жалоб и пообещала обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести соответствующую проверку.

Теги: выборы в Барвихе, Элла Памфилова, ФБК, ЦИК РФ