Итоги прошедших выборов в Подмосковье прокомментировали представители политических партий

Фото © «Гражданские силы.ру»

27 апреля 2015 10:50:01

2014

26 апреля 2015 года прошли досрочные выборы в органы местного самоуправления городских округов Балашиха, Рошаль, Ленинского муниципального района, городских поселений Щелково (Щелковский м.р.), Михнево (Ступинский район) и Тучково (Рузский район).

Итоги прошедших выборов прокомментировали представители политических партий.

«Была не очень высокая явка - 18-19 %. Но в целом, выборы прошли организовано, не было выявлено особых нарушений. Единственное – прецедент в Балашихе. Но, насколько мне известно, по этой ситуации на конкретных участках официальных заявлений и жалоб в ТИК и МВД не поступало. Нужно во всем тщательно разобраться и не быть голословным. Общая оценка выборов положительная», - заявил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от КПРФ Алексей Русских.

Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Александр Двойных высоко оценил организацию и проведение прошедших выборов.

«На выборах в Московской области не было зафиксировано нарушений и жалоб, которые могли бы повлиять на результаты. Выборы проведены на хорошем организационном уровне. Мы столкнулись с тем, что в социальных сетях была развернута контрпропогандистская деятельность, попытки дискредитации самой процедуры голосования. Но эти факты не подтвердились», - сказал Александр Двойных.

Также депутат Мособлдумы отметил конструктивную позицию всех парламентских партий, «которые работали на обеспечение прозрачности процедуры голосования и на максимальное освещение выборов». 

По словам депутата Московской областной Думы от фракции ЛДПР Кирилла Жигарева, за ходом голосования наблюдали представители Либерально-демократической партии.
«Все прошло достаточно спокойно. Представители нашей партии объезжали множество участков, наблюдали, как проходит голосование. Серьезных нарушений нами не было зафиксировано. Будем ждать результатов. Надеемся, что кандидаты, выдвинутые ЛДПР, получат мандаты в местные Советы Депутатов», - сказал он.

Как отметил депутат Московской областной Думы от партии «Справедливая Россия» Сергей Керселян, выборы можно считать состоявшимися.

«Мы пока не имеем информации, которая бы ставила под сомнения прошедшие выборы. Были замечания процессуального характера, но они не имеют серьезного значения. Процедурные проблемы возникали на отдельных избирательных участках, но они не сыграли существенной роли. Представители нашей партии, которые наблюдали за ходом голосования, находились на связи с нами. Мы не получали от них информации о том, что есть нарушения, которые существенно влияли бы на итоги выборов»,- заключил он.

Теги: выборы, Московская область, итоги, Московская областная Дума