Избирком Дагестана не зарегистрировал Максима Шевченко кандидатом в депутаты Госдумы

Фото: president-sovet.ru

14 августа 2016 09:51:00

1341

Причиной отказа стало недопустимое количество недостоверных подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата.

Республики Дагестан отказала в регистрации кандидатом на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва  известному журналисту и телеведущему, члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максиму Шевченко, выдвигавшемуся по Южному одномандатному округу №12.

Как отмечают СМИ, причиной отказа стало недопустимое количество недостоверных подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата.

«Я допускаю, что какие-то ошибки могли быть, хотя и не в таких масштабах, как об этом нам рассказывают», - прокомментировал решение республиканского избиркома Максим Шевченко.

Вместе с тем незарегистрированный кандидат связывает такое решение избиркома с позицией  главы МВД Республики Дагестан Абдурашида Магомедова, которого он ранее критиковал за массовые нарушения прав человека, имеющие место в регионе. Как отмечает Максим Шевченко, в экспертной группе по проверке подписей присутствовали эксперты МВД.

«Экспертиза МВД была предвзята. Эта экспертиза проводилась ведомством, руководство которого я обвиняю в массовом нарушении прав человека в Дагестане. Он (Абдурашид Магомедов – прим.ред.) сказал: «Или погоны на стол, или Шевченко убираете». Вечером эксперт говорит, что у меня 93 ошибки, а утром приходит, пряча глаза, говорит, что 266. Я знаю, что в четыре часа утра его вызывали к министру», - рассказал Максим Шевченко.

В этой связи журналист отметил, что уже подал жалобу в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и будет пытаться восстановить свое право на участие в выборах депутатов Государственной Думы.

Теги: Максим Шевченко, выборы, Избирком, Дагестан