ЛНР и ДНР просят ведущие мировые державы оказать политическое давление на Украину

Фото: svopi.ru

06 февраля 2017 19:14:01

1383

В самопровозглашенных республиках Донбасса начался сбор подписей под обращением, которое будет направлено лидерам Российской Федерации, США и Германии.

По словам председателя Народного совета Донецкой народной республики Дениса Пушилина, в указанном обращении содержится просьба к мировым державам повлиять на украинские власти и заставить их соблюдать «режим тишины», передает ИА «Regnum».

«Мы с моим коллегой, председателем Народного Совета ЛНР, обратились в адрес президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, для того чтобы они предприняли все необходимые действия, которые смогут остановить геноцид, по-другому это не назовешь. Чтобы была проведена определенная работа с Киевом. Но нужно заручиться поддержкой граждан. Поэтому мы начинаем сбор подписей жителей под этим обращением», – рассказал представитель ДНР.

Денис Пушилин также выразил надежду, что западные страны прекратят оказывать финансовую и военную поддержку украинским властям.

«Надеемся, что мы будем услышаны, это поможет нам приблизиться к тому, что отношение Запада к действиям Украины будет изменено», – подчеркнул председатель Народного совета Донецкой народной республики.

Комментируя сложившуюся на Донбассе ситуацию, представитель ДНР заявил, что действия ВСУ Украины, нарушающих в настоящее время минские соглашения, могут привести к появлению новых «горячих точек» на Донбассе.

«Мы видим по последним дням увеличивающееся нарушение прекращения огня. За прошедшие сутки до 3 часов ночи мы зафиксировали 49 нарушений, 47 – по территории ДНР. Идет активизация на южном направлении. Возлагаются большие надежды с нашей стороны на СЦКК и СММ ОБСЕ, что попытки создать новые горячие точки не увенчаются успехом», – рассказал Денис Пушилин.

Ранее СМИ сообщали о том, что с 29 января на Донбассе вспыхнули новые боевые действия, в ходе которых воюющие стороны используют ракетные установки и артиллерию.

Теги: ДНР, ЛНР, Денис Пушилин, Украина