Ярослав Качиньский раскритиковал государственную идеологию украинской власти

Фото: rus-news.ru

06 февраля 2017 18:51:29

1485

По словам лидера правящей политической партии Польши «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского, Украина «не войдет в Европу» с культом Степана Бандеры.

Польский политик в интервью изданию «Do Rzeczy» https://dorzeczy.pl/kraj подчеркнул, что бойцы украинского вооруженного формирования ООН-УПА (организация запрещена на территории Российской Федерации) осуществляли геноцид польского населения во время Второй мировой войны.

«Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида», – заявил Ярослав Качиньский.

Польский политик также отметил, что Украина не сможет интегрироваться в европейское сообщество, в случае продолжения официальным Киевом политики, направленной на героизацию представителей ООН-УПА (организация запрещена на территории Российской Федерации).

«Я ясно сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это совершенно ясный вопрос. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть границы», – резюмировал Ярослав Качиньский.

Ранее СМИ сообщили о дипломатическом конфликте Варшавы и Киева, связанного с проведением в декабре 2016 года на территории польского города Перемышль акции «Марш орлят перемышльских и львовских».

Теги: Ярослав Качиньский, Украина, политика