Минобороны РФ посоветовало Джен Псаки пользоваться географической картой при подготовке заявлений

Дженнифер Псаки. Фото: REUTERS

05 августа 2014 18:08:31

1058

В Министерстве обороны РФ выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у начальника пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, и посоветовали ей при подготовке заявлений пользоваться атласом.

Так Минобороны России прокомментировало заявление об «озабоченности» руководства США учениями в Астраханской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что  4 августа начальник пресс-службы Госдепа США Джен Псаки заявила, что руководство Соединенных Штатов обеспокоено планируемыми в России учениями ВВС в районах, прилегающих к Украине. Впоследствии, она охарактеризовала подобные маневры как "провокационные".

При этом, до начала соответствующих мероприятий Минобороны РФ неоднократно заявляло, что учения, проходящие с 4 по 8 августа на полигоне Ашулук Астраханской области, носят плановый характер.

Таким образом, официальный представитель российского оборонного ведомства вынужден был напомнить не только о плановости проводимых мероприятий, но и о том, что Астраханская область находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы.

Также представитель ведомства порекомендовал Джен Псаки при подготовке важных политических заявлений изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к географической карте и официальным источникам, в число которых входит и сайт Минобороны РФ.

Теги: Министерство обороны РФ, Джен Псаки, учения ВВС