Митволь подаст в суд за исключение из партии, а «Альянс зеленых» будет судиться с Митволем за клевету

Фото ©

25 ноября 2015 19:17:20

2496

Олег Митволь, снятый с поста Председателя Центрального Совета партии «Альянс Зеленых и Социал-демократов» намерен в суде оспорить данное решение.

По его мнению, «то, что сегодня происходило не соответствует законам и уставу ». В связи Митволь планирует в соответствующие сроки предъявить исковые заявления в суд.

В свою очередь, руководство «Альянса зеленых» планирует обратиться в правоохранительные органы  с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении экс - председателя ЦС партии Олега Митволя по фактам клеветы в адрес руководства партии в соответствии с ч. 2 ст. 128 УК РФ.

Как сообщили «Гражданским силам.ру»в «Альянсе зеленых», в последнее время в СМИ со ссылкой на Олега Митволя стала появляться информация о том, что в партии происходит «рейдерский захват». По мнению членов партии, это заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство руководства структуры и партии в целом. Так, в интервью газете «Известия» 23 ноября Митволь заявил о том, что по имеющейся у него информации, некоторые члены партии планируют организовать ее захват за денежные средства неизвестного происхождения. Таким образом, по словам Митволя, его коллеги «хотят через политику решать свои экономические проблемы».

«Эта информация, безусловно не соответствует действительности. Все процедуры в партии происходят в соответствии с действующим законодательством и уставом партии», - заявили в «Альянсе Зеленых».

Напомним, что 25 ноября Центральный Совет «Альянса Зеленых» снял с должности Председателя ЦС Олега Митволя, в связи с «утратой связи с партией». Инициатором его отставки выступил Председатель Подмосковного отделения партии, член ЦС Олег Сольский.

Теги: Олег Митволь, «Альянс Зеленых и Социал-демократов»