Москва больше не будет «подкармливать» регионы, неэффективно расходующие бюджетные средства – Сергей Иванов

Фото с сайта: vestikavkaza.ru

19 октября 2015 09:03:16

3139

Федеральный центр не будет «подкармливать» регионы РФ, которые неэффективно расходуют бюджетные средства, а их руководители должны «сойти с пробега».

Об этом заявил в интервью ТАСС глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова, на сегодняшний день существует проблема безответственности региональных чиновников, в обязанность которых входит следить за рациональным использованием выделенных средств, и с таким положением надо бороться всеми доступными способами, как вразумляющими, так и карающими.

Свою лепту в эту борьбу, как отметил глава АП, вносят Общероссийский народный фронт, СМИ и интернет. Кроме того, стал жестче контроль  в частности со стороны рядовых граждан, которые чаще заявляют об увиденных нарушениях.

Сергей Иванов, подчеркнул, что руководители субъектов, которые не желают или не способны понять, что наступили иные времена «сходят с пробега».

В «сытые» времена многие главы на региональном уровне привыкли жить с осознанием того, что есть подушка безопасности и Москва выручит, однако теперь, по словам главы администрации, обстоятельства изменились, и подобная практика не пройдет.

Теги: Сергей Иванов, Администрация Президента РФ, чиновники, бюджетные средства