На «Электронном атласе Москвы» появились панорамы крупнейших парков столицы

Фото © «Гражданские силы.ру»

16 октября 2014 13:54:39

1471

На «Электронном атласе Москвы» (eatlas.mos.ru) появились панорамные снимки парков и пешеходных зон, находящихся в пределах столицы.

Панорамная съемка предполагает наличие фотографий, угол обзора которых может достигать 360 градусов по горизонтали. Таким образом, при просмотре панорамы на электронной карте у пользователя создается ощущение присутствия на месте съёмки,  сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы.

Сейчас на геоинформационном портале «Электронный атлас» представлены около 50 панорам парковых территорий столицы, в частности: ВДНХ, Царицыно, «Эрмитаж», Кузьминки и Коломенское, а также  панорамные снимки 18 пешеходных зон, расположенных в основном на территории ЦАО  Москвы.

Съемки парковых территории для «Электронного атласа» проводятся не менее двух раз в год, а некоторые из них практически каждый квартал.  Для съемки применяются специальные автомобили, на крышах которых расположено 9 камер, оборудованных GPS-приемником, благодаря чему прослеживается движение автомобиля и его «привязка» к карте. Лазерный сканер, в свою очередь,  создает матрицу точек, которая помогает при просмотре панорамы измерить любое расстояние.

Другой важной особенностью панорамной съемки, доступной на «Электронном атласе»,является так называемая «машина времени», которая позволяет посмотреть на объекты в разные временные периоды, когда осуществлялись съемки. Таким образом, можно следить за благоустройством отдельных территорий, предотвращать незаконное строительство и многое другое.

Теги: Электронный атлас Москвы, панорамы парков Москвы, панорамная съемка