Навальный обещает врачам «золотые горы», а сам обогащается через фейковый профсоюз?

Фото из социальных сетей

19 мая 2019 15:36:52

1366

Как выяснили журналисты РИА ФАН, блогер создал незарегистрированный «Профсоюз Навального», чтобы через него вмешиваться в работу медучреждений

По информации издания, так называемый «Профсоюз Навального» появился в январе этого года с целью добиваться повышения зарплат россиян. Однако, как выяснили журналисты новостного агентства, организация не была зарегистрирована в Минюсте в соответствии действующим с законом. Несмотря на это, профсоюз работает, обрастает связями и последователями.

Планы блогера проясняются, если проанализировать ситуацию с его поддержкой другого незарегистрированного профсоюза «Альянс врачей», пишет ФАН.

В частности работа руководителя Альянса Анастасии Васильевой сводится к тому, что она призывает медиков к забастовкам и лично посещает медучреждения, чтобы проверить, готовы ли там выполнять ее приказания.

Как выяснили СМИ, при зарплате в 25 тыс. рублей Васильева владеет загородным особняком в элитном коттеджном поселке. Также, исходя из объявления, появившегося в Сети, она ищет себе домохозяйку на зарплату в 35 тысяч рублей в месяц.

Как ранее писал Life, Навальный также получает доход от своего «профсоюза». По данным издания, активист якобы раскручивает его популярность через ботов, обещает помогать людям, но все ограничивается лишь донатами, поступающими оппозиционеру. 

Деятельность незаконных «Профсоюза Навального» и «Альянса врачей» вызывает недовольство у многих работников сферы здравоохранения.

Так, председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек обратился в региональное правительство с требованием пресечь незаконную деятельность так называемых «альтернативных профсоюзов». По его мнению, прикрываясь благими намерениями, они осуществляют «бандитские нападки» на медучреждения, мешают врачам работать и вредят людям. 

По словам политолога Владимира Шаповалова, блогер Навальный может использовать свой «профсоюз» для получения общественного веса и финансового капитала за счет усиления социального напряжения в обществе. Шаповалов отметил, что оппозиционер «постоянно преступает закон для достижения корыстных целей, и намеренно провоцирует правоохранителей, чтобы выставить себя пострадавшим от действий властей».

Эксперт уверен, что Навальный планировал использовать свой профсоюз для увеличения протестного движения в обществе.

Кроме того, вполне вероятно, что блогер с помощью «профсоюза» может получать солидный доход, пользуясь доверием жертвователей.

В декабре 2018 г. Агентство Федеральных Расследований FLB изучило историю биткоин-кошелька Леонида Волкова, ближайшего соратника блогера. Сам Навальный говорил, что с декабря 2016 года по март 2018 года он получил 372 миллиона 775 тысяч рублей пожертвований, в основном от студентов, переводящих ему по 500- 1500 рублей.

Теги: Алексей Навальный