Петр Толстой: Качество европейских политиков упало в разы

Петр Толстой: Качество европейских политиков упало в разы Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

12 мая 2021 12:45:00

1435

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что уровень европейских политиков в последнее время серьезно снизился

«Качество европейских политиков и бюрократов упало в разы. Это связано и с образованием, и с демократической ротацией. Ну и просто личностей нет», – сказал Толстой в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Отвечая на вопрос о том, как стоит реагировать на поведение в ПАСЕ украинского депутата Алексея Гончаренко, Толстой подчеркнул, что вообще против подобного стиля.

«Он [Алексей Гончаренко — прим.ред.] еще во время доклада по Навальному, который делал французский депутат, сел передо мной, включил трансляцию стрима и стал называть меня разным бранными словами, чтобы я не мог слышать, что говорит докладчик. Собственно говоря, ассамблея от этого устала. То он в резиновых перчатках, то он с флагом… Но это терпеть легко – гораздо сложнее с двойными-тройными стандартами, которые провозглашаются как норма», – сказал Толстой.

Он также подтвердил, что Россия выйдет из ПАСЕ, если только ее права попытаются каким-то образом ограничить.

«Мы уже выходили из ПАСЕ и выйдем еще, если права российской делегации будут хоть в ничтожном количестве ущемлены», — сказал Толстой.

Теги: Петр Толстой, политики