Под новые санкции ЕС попали «Роснефть», Оборонпром и ОАК

санкции ЕС в отношении России

12 сентября 2014 12:16:10

1133

В новый санкционный список стран ЕС попали такие крупнейшие российские компании как «Роснефть», Оборонпром, ОАК и другие.

Кроме того, санкции коснулись «Уралвагонзавода», «Транснефти» и «Газпромнефти», сообщает Русская планета. 

Руководство европейского союза ввело запрет на организацию долгового финансирования вышеназванных компаний. Также, запрещены торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

 В санкционном списке также оказались девять российских обороных предприятий. В их числе, «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт». С сегодняшнего дня данным компаниям запрещены поставки европейских технологий двойного назначения.

Для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка ЕС ограничил займы и запретил операции с новыми выпусками облигаций и другими ценными бумагами этих банков со сроками обращения свыше 30 дней.

В свою очередь, европейским компаниям запрещено предоставлять российской стороне услуги по освоению запасов нефти на шельфе, в том числе и арктических зонах. Под запрет попали бурение, опробование и каротаж скважин.

О планах ввести санкции в отношении России накануне заявлял и Президент США Барак Обама. По данным агентства Reuters, Белый дом планирует объявить о санкциях против Сбербанка и ужесточить ограничения деятельности других российских банков.

Виктория Цуран

Теги: санкции, Еврсоюз, Россия, Роснефть