Политолог Перфилкин не исключил сближения РФ и США, но при одном условии

Политолог Перфилкин не исключил сближения РФ и США, но при одном условии Фото © «Гражданские силы.ру»

06 июля 2024 09:41:00

538

Американский инвестор Джим Роджерс допустил улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами. По его словам, взаимодействие и торговля могут вернуться на прежний уровень

Политолог Владимир Перфилкин посчитал такие выводы поспешными. По его словам, на сегодняшний день отношения между США и РФ находятся практически на пике взаимной агрессии.

«В краткосрочной перспективе никаких намеков на послабление санкций нет и быть не может. Другой вопрос в том, что в ноябре в США пройдут выборы, победителем которых может стать миллиардер Дональд Трамп. А его политика, как известно, направлена, скорее, на сокращение влияние Китая в мире, нежели против России. В этом случае можно допустить некоторые шаги к восстановлению отношений со стороны США, например, частичной отмены санкций», — считает собеседник издания.

Если же победу на выборах одержит Джо Байден, то отношения между Москвой и Вашингтоном могут еще больше усложниться, полагает эксперт.

Владимир Перфилкин уверен, что Кремль не планирует занимать жесткую позицию, поэтому в случае, если речь пойдет о наращивании торгово-экономического сотрудничества, Москва ответит согласием.

«Однако заинтересованность России будет ограничена и останется на том уровне, чтобы, с одной стороны, вернуть некоторые важные контракты с США, но при этом не утратить доверие со стороны Китая — не менее важного торгового и экономического партнера», — подытожил политолог.

Яна Соловьева
Теги: РФ, США, политика