Путин назвал отказ США обсуждать проблемы в Сирии с делегацией РФ признаком слабости

Фото © «Гражданские силы.ру»

15 октября 2015 13:12:56

1620

Президент России заявил, что отказ США принять российскую делегацию является неконструктивной позицией, в основе слабости которой – отсутствие тем для разговоров со стороны Америки.

Данное заявление Владимир Путин сделал на пресс-конференции в Астане, добавив, что не совсем понимает, как США могут критиковать действия России в Сирии, отказываясь при этом от прямого обсуждения вопроса, сообщает ТАСС.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что  Россия всегда готова к дискуссиям со всеми странами, которые интересуются событиями в Сирии.

На состоявшейся пресс-конференции Путин проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о ходе сирийской операции, а также высказался в поддержку инициативы Назарбаева объединить усилия стран против борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Отметим, ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест сообщил, что в США отказались принять делегацию из РФ, так как Москва не заинтересована в борьбе с ИГ и преследует в Сирии совсем другие цели.

Теги: Владимир Путин, США, Сирия