Анатолий Выборный: страны ОДКБ подтвердили свою готовность вместе бороться против международного терроризма

Фото © ТАСС

14 октября 2015 17:56:48

2008

Об этом в своем выступлении в рамках пленарного заседания в Госдуме заявил депутат ГД, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Анатолий Выборный.

Парламентарий напомнил, что 4 октября 2015 года в Киргизии прошли выборы депутатов в республиканский парламент, в которых он принял участие в качестве международного наблюдателя.

Как отметил А. Выборный, с момента распада СССР ситуация в Киргизии была нестабильной. Все предшествующие парламентские выборы заканчивались митингами, волнениями и дважды - революциями.  В преддверии и этих парламентских выборов положение было непростым. На территории страны действуют тысячи НКО с иностранным финансированием, а внутриполитические, экономические и социальные проблемы осложнялись неблагоприятной международной обстановкой, в частности из-за деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ)», а также Исламского движения Узбекистан, примкнувшей к ИГИЛ в марте этого года. 

В связи с этим, не исключалась возможность того, что после выборов экстремистские силы попытаются организовать в Киргизии очередную «цветную» революцию.

По мнению законодателя, прошедшие в Киргизии выборы продемонстрировали общественное согласие и солидарность интересов народа и власти, а также показали, что на сегодняшний день страны-члены ОДКБ подтвердили свою готовность вместе бороться против международного терроризма и других угроз с целью обеспечения равной и неделимой безопасности для всех и поддержания глобальной стабильности.

Как ранее заявил в ходе визита в Душанбе Президент РФ Владимир Путин – «мы сможем добиться устойчивого политического развития не только в рамках ОДКБ, но и других международных организациях».

Источник видео:пресс-служба фракции Единая Россия

Теги: Анатолий Выборный, Киргизия, выборы, ОДКБ