Россия не будет отвечать на украинский «черный» список деятелей культуры

Фото из свободных источников.

12 августа 2015 11:11:09

8643

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что в России не будут составлять «черные» списки артистов, музыкантов и писателей в ответ на украинские санкции.

Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению Мединского, составление подобных списков бессмысленно и неразумно. Культура России неразрывно связана с культурами других народов. И Минкульт стремится показать эту связь народу. Многие отечественные литературные произведения, кинокартины и архитектурные памятники перекликаются с культурой других стран, в том числе и Украины, и никто в стране не намерен запрещать творчество людей из соседнего государства.

Как пояснил министр культуры, единственным ответом на «черный» список Украины может быть лишь демонстрация того, как в России сочетается культура разных стран и народов. Например, напротив здания правительства в Москве стоит памятник Тарасу Шевченко, а весной в прокат вышел российско-украинский фильм «Битва за Севастополь», который был создан совместно с Госкино Украины. В РФ эта кинолента стала третьей по сборам на рынке.

Напомним, что ранее Министерство культуры Украины опубликовало «черный» список российских деятелей культуры, которые могут представлять угрозу национальной безопасности страны. 

Теги: Владимир Мединский, черный список, Украина