Соратники Януковича рассказали об участии зарубежных стран в госперевороте на Украине

Фото: glagol.su

16 декабря 2016 14:43:16

1375

«Госпереворот на Украине был хорошо спланированной военной операцией», – заявил экс-руководитель Администрации президента Украины Андрей Клюев.

Выступая на заседании Дорогомиловского суда Москвы, проводимого по иску экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника, Андрей Клюев заявил, что в событиях, проходивших на «Майдане» в 2014 году, присутствовали все признаки государственного переворота, передает РИА Новости.

«Все эти признаки есть: отстранили президента от власти, незаконно назначили кабинет министров, заставили депутатов проголосовать, а потом взялись за судебную систему. Пять судей конституционного суда незаконно освободили от занимаемых должностей», – рассказал бывший руководитель администрации президента Украины.

Андрей Клюев также сообщил на заседании суда, что в ходе беспорядков, происходивших в Киеве, принимали участие снайперы, прибывшие на Украину из Грузии и Прибалтики.

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, заявил на суде, что кураторами государственного переворота, случившегося на Украине, являлись США.

«Американцы – кураторы переворота, это заключалось в нотации госпожи Нуланд», – подчеркнул Николай Азаров.

16 декабря в Дорогомиловском суде города Москвы продолжается рассмотрение иска депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника о признании событий, происходивших на «майдане» в конце 2013 – начале 2014 года, государственном переворотом.

Теги: Украина, госпереворот