Светлана Орлова: «необходима четкая координация деятельности всех структур, занимающихся организацией дорожного движения»

Фото пресс-службы Администрации Владимирской области

14 марта 2016 18:35:17

851

Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе заседания президиума Госсовета РФ по вопросам безопасности дорожного движения 14 марта, сообщили в пресс-службе Администрации Владимирской области.

В своем выступлении глава российского государства заметил, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития Российской Федерации.

«Речь идет о сохранении жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны, и это важнейшее направление государственной политики. Фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий. Наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП», - сказал Владимир Путин.

По словам губернатора Владимирской области С. Орловой, массовая автомобилизация должна стимулировать и федеральные органы, и руководство регионов к еще большей ответственности за обеспечение безопасности дорожного движения. В связи с этим, необходимо разработать единый стратегический документ, в котором были бы прописаны приоритеты, цели и задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Мы также пришли к выводу, что необходима чёткая координация деятельности всех структур, которые занимаются организацией дорожного движения и его безопасностью. Сегодня не разделена ответственность в сферах проведения государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения и организации дорожного движения. Кроме того, много трудностей возникает на стыке функций федерального центра и регионов, или регионов и муниципалитетов»,- отметила Светлана Орлова.

На заседании президиума Госсовета прозвучали предложения направлять средства от штрафов за нарушения правил ПДД в дорожные фонды регионов и использовать их целевым образом на мероприятия по повышению безопасности на дорогах. Кроме того, был поднят вопрос о возможности передачи субъектам РФ, в случае их готовности, отдельных полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения – например, по составлению протоколов за нарушение правил парковки и стоянки транспортных средств.

Теги: Светлана Орлова, безопасность дорожного движения, заседание Госсовета, Владимир Путин