Трамп и Меркель переговорят перед саммитом G20

Фото из социальных сетей

04 июля 2017 12:30:00

1962

Между внешнеполитическими ведомствами США и Германии достигнута договоренность о личной встрече президента Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Встреча Трампа и Меркель состоится вечером 6 июня, то есть, накануне официального открытия саммита, который пройдет 7-8 июля.

«Этот вопрос решен с высокой степенью вероятности», – цитирует Reuters официального представителя правительства Германии Штеффена Зейберта, – «Позже мы объявим более точную информацию».

Как указывает Reuters, Трамп и Меркель уже обсудили по телефону повестку будущей встречи, включающую в себя, по утверждению агентства, вопросы климатических изменений и международной торговли.

Именно эти две темы считаются самыми болезненными в отношениях США и Евросоюза. А если учесть, что Трамп недавно объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату и не скрывает желания заморозить переговоры о свободной торговле между США и ЕС, то можно предположить, что и личная встреча американского президента с канцлером ФРГ не изменит позиции Трампа по этим вопросам.

Петр Сергеев
Теги: Дональд Трамп, Ангела Меркель, саммит G20